远嫁而来的好媳妇 乐于助人传递正能量

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2018-03-06 00:16:38
查看数0>

戎成涛是白马街道牌坊村的一位农村妇女,朴素又勤劳。她从遥远的贵州嫁过来,孝敬公婆、夫妻和睦、乐于助人,村里人谁家有事请她帮忙,她都乐意,大家都喜欢这位传递正能量的媳妇。

戎成涛很小的时候母亲就去世了,生活练就她懂事早、会持家。因为娘家远在遥远的贵州,她更是把公公婆婆当成自己的父母来孝顺。她家的好氛围很能吸引人,村里人一有空都愿到她家串个门,每天傍晚,她家院子都聚满了人,大家开心地聊聊家常。

戎成涛是个热心人,邻里之间谁家办个红白喜事的,她总是第一个到场帮忙,洗菜端碗,活儿干得又快又好。有时候,邻居没时间到学校接小孩,她接女儿的时候就一并把邻居的小孩也接回来。

戎成涛除了热心帮助邻居外,还热衷于公益事业。2015年夏天,作为“爱心妈妈”团队成员的她主动走到村委会,积极报名成为村献血志愿者。“献血不仅能帮助别人,还能证明自己身体健康,我用力所能及的小事能帮到别人真的很开心。”她说。

戎成涛还以身作则教育自己的子女,在她的影响下,女儿杨琳也爱帮助村里的小孩,带着小朋友一起玩耍、一起学习,做小伙伴们的大姐姐。这样一个普通的农村家庭,善待家人,友爱邻里,温馨共处,演绎着人间亲情,传递着社会正能量。

记者 李贾

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊