“零距离”便民服务队上路

协助事故处理  缓解交通拥堵

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2018-03-06 00:16:38
查看数0>

为更好地配合交警快速处理事故、缓解交通拥堵压力,做到“早发现、快处理、保畅通”,人保财险芜湖市分公司联合芜湖市交警支队镜湖大队,推出的“零距离”便民服务队昨天上路服务。

据介绍,城市道路拥堵给市民出行带来不便,特别是上下班高峰期事故发生率较高,车险事故现场查勘难度大、现场到达率低。“零距离”便民服务队以驾驶电动自行车沿街巡查的方式,主动发现事故,采取见事故、故障停车制度,保障车险客户(包括非人保承保车辆)一旦发生交通事故,人保理赔服务能第一时间来到用户身边。在征得客户同意情况下,向人保客户提供协助报警、协助报案、现场查勘、现场定损、现场理赔等增值服务;向非人保客户提供现场协助、后续索赔指引等义务服务。巡查路线包括:芜湖市镜湖区三条主干道:即长江路(天门山路路口——临江桥)、银湖路(汉爵阳明大酒店路口——新市口转盘)、北京路(万达广场——新市口转盘)。巡查时间为:周一至周五7:30-8:30、17:30-18:30的道路交通高峰时间段。

据了解,该便民服务为人保财险公司的全省统一性行动,也是央企履行社会责任、参与创新社会管理的一种有益探索。

图为“零距离”便民服务队正式走向街头。

记者 吴安亚 文/摄

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊