7辆出租车在芜湖火车站被现场查处,只因为他们做了这些事

来源:芜湖日报编辑:苏慧发表时间:2018-03-05 10:26:25
查看数0>

3月4日晚,江城大雨滂沱,但在芜湖火车站,一场针对出租车违规运营的联合执法检查并没有因为大雨来临而耽搁,当晚,7辆涉嫌违规或违法的出租车被当场查获,交警和运政执法人员用行动昭明全市所有出租车司机:在火车站,出租车司机如果只知盲目逐利,不守“规矩”,违规或违法运营,只会得不偿失,相关部门会依法让他们付出更大的代价。

1.jpg

本报记者昨日报道了火车站存在出租车违规拉客、宰客和拼客的乱象后,受到了运管和交警部门的高度重视。3月4日,经过沟通,两部门决定当晚7时联合开展执法行动。

01.jpg

由于大雨,在本报记者昨日报道的公交专用通道上,喊客拼客的出租车司机有所减少。但运管执法人员发现,那些违规出租车并不是“销声匿迹”,而是转移了“战场”,将出租车停放在社会停车场,然后再去喊客拼客。为了不“打草惊蛇”,运管执法人员在运管处主要负责人的带领下,全部改换便装,奔赴社会停车场开展查处工作。不出所料,在该停车场,停放多辆出租车,经过执法检查,现场查处4辆涉嫌违规拉客、拼客、不按计价器计价的出租车。

2.jpg

为了不影响乘客行程,执法人员在进行现场调查取证后,放行这4辆出租车,并对他们的证件予以暂扣,要求他们次日到运管部门接受进一步处理。 随后,运政执法人员和交警来到公交车专用通道,虽然雨势较大,但让执法人员意外的是,依然有三辆出租车罔顾路口的禁行标志,出入或停放在该路段。对于这三辆出租车,除了涉嫌违规运营接受运管部门查处外,还涉嫌违反了道路交通安全法,将受到交警部门的处罚。

3.jpg

现场执法的镜湖交警大队交警告诉记者,他们将被依法处以扣3分罚款200元的处罚。记者了解到,少数出租车司机之所以敢于在该路段违法停车或通行,是因为该路段虽然设置了禁行标志,但由于没有监控设施,他们心存侥幸,将该路段当做了“绝佳”的拉客喊客场所。

4.jpg

运管执法大队队长赵小龙对记者表示,根据规定,在火车站区域,所有出租车载客必须在出租车载客专用通道,在其他地方停车载客或拉客都为违规现象,都是运管部门查处的对象。针对火车站出租车违规现象,运管部门的监督和查处从未停止过,他们也希望通过媒体呼吁:出租车司机一定要合规经营,不要为了一己私利,破坏了火车站整体运营秩序。对于违规行为,运管部门发现一起,查处一起,绝不手软。(全媒体记者  林见)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊