芜湖公租房管理探索市场化运营见成效

来源:芜湖新闻网-芜湖日报编辑:王佑晴发表时间:2018-03-05 01:25:23
查看数0>

(记者 刘卫国)记者日前从2018年全市住房城乡建设工作会议上获悉,我市近年来公租房运营管理精准发力,在保证“应保”人群住房需求实现“尽保”的前提下,探索市场化运营模式,资产运营取得显著成效。

随着公租房建设力度加大,其运营管理成为亟待解决的新课题。我市在保证“应保”人群住房需求实现“尽保”的前提下,充分挖掘住房消费需求,打通线上线下宣传平台,推出一系列资产运营新模式,利用公租房集中布局在产业园区周边的实际,对市、区政府重点扶持的大型企业,给予50%的基础租金优惠政策,凡具有大专以上学历租房人均享受到该项“红利”;首创全省公租房“边租边售”的共有产权模式,打通住房公积金贷款政策通道;细分租房市场,满足特定人群住房消费需求;开发公租房集控中心管理系统,为租户提供了较大便利。同时,借力互联网、微博、微信等新媒体,实现线上线下互动融合,挖掘消费需求;开发“宜居智慧社区”APP,查询、缴费、维修、投诉均可“掌上办理、足不出户”。据市宜居投资公司有关负责人介绍,截至目前,该公司承担建设运营公租房项目共48771套,其中累计竣工25973套、占比53.3%,在建22798套,已分配34363套、占比70.2%。2017年新增出租6242套,同比增加58.7%。

相关新闻

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊