老党员诚信立业回报桑梓

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2018-02-28 00:32:24
查看数0>

诚信立业取得事业成功后,南陵县家发镇麻桥村的杭启明积极回报桑梓,华丽转身“落子”第三产业,不仅解决了家乡富余劳力就业,也助推了英雄故里美丽乡村旅游的发展。

1987年7月,在原麻桥乡政府的支持下,杭启明个人筹资2万元,创办全省第一家农民文化活动中心,丰富了当地群众的业余生活。1995年,因企业改制,他接手承包属于集体性质的农民文化活动中心,办起了百货商店,掘得人生“第一桶金”。

创业之路没有止境。杭启明经仔细考察,认为家乡不仅有丰富的人文,还有“千年丹桂、万亩竹海”之美誉的自然生态环境,发展旅游产业定能大有可为。2005年5月,杭启明取得本镇永林村一处占地7余亩的工矿废弃地使用权,投入巨资着手建设,用时4年依山势建成了具有徽派风格的锡铂山庄,办起了“农家乐”。

2009年10月以来,杭启明的农家乐品牌声名远播,吸引芜湖、马鞍山、南京等周边城市顾客纷纷前来。杭启明深知,企业要取得长足发展,必须要一如既往地坚持诚信合法经营。为此,他严把食材安全质量第一关,每天坚持自己购买肉类和蔬菜。为提高服务人员的安全卫生意识,他自撰通俗易懂的《食品与安全》与《餐饮与安全》张贴在店堂内。在住宿方面,加强对服务人员的诚信教育,要求她们把“客人当亲人”。迄今为止,公司实现了零投诉,先后获得“安徽省五星级农家乐”“安徽省休闲农业与乡村旅游示范点”等荣誉称号。

作为一名有着40余年党龄的老党员,杭启明在把事业做得风生水起的同时,还热心公益事业,不忘回报社会。2013年,他投资近百万元修建了一条有288级台阶、通往山顶英雄纪念碑的山路,并在山路上建起了一座桥梁与一座凉亭,为众多游客和周边群众提供了很大便利,受到人们的交口称赞。

近年来,随着美丽乡村建设的不断实施,家发镇境内的板石岭、峒山阮等旅游景点愈加红火。杭启明经常热心地向外地游客推介家乡旅游景点,并做义务导游。如今,他每年都要带领数万名游客到景点游览,为促进当地旅游经济发展贡献自己的力量。

记者 赵丹丹

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊