【好人365】寒风冷水边 她及时伸援手救人

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2018-02-23 23:17:05
查看数0>

这个春节,白马街道新山村龚村自然村村民仍在说着朱大妹的事迹。因为她的及时援手,才避免了突发脑梗的同村妇人李丁香坠落冰冷的湖水中。

日前一天清晨,寒风凛冽刺骨,李丁香如往常一样到黑沙湖边洗衣服。洗着洗着,李丁香突然感觉到全身麻木、头脑发晕,无法行动,眼看就要从洗衣的石板上栽进冰冷刺骨的湖水里。说时迟那时快,在一旁同样洗衣服的朱大妹见状,不假思索地冲了上去,一把将李丁香抱住往岸边扶。到了岸边,李丁香躺在朱大妹的怀里,脸色极度难看,说话有点困难,万幸的是意识还清楚,指出手机里还有儿子的电话号码,但随即昏迷过去。朱大妹帮忙拨通她儿子的手机,同时和大家一起将李丁香送到弋矶山医院抢救,经医生确诊为突发脑梗。李丁香在重症监护室住了十几天后才苏醒,现仍在接受治疗慢慢恢复。

事后,每当大家到湖边洗衣服时,都会想起朱大妹在关键时刻的伸手。如果她稍有犹豫,李丁香就会栽倒进冰冷冻人的湖水中,后果不堪设想。李丁香的家人非常感谢朱大妹,但朱大妹却很少和别人提及此事,她认为,当时只要在边上的人都会伸出手,自己只是做了一件应该的事情。

记者 李贾

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊