春风行动“吹”来15万个就业岗位

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2018-02-09 00:58:11
查看数0>

(记者 陈旻 实习生 王颖)为更好地服务我市企业用工,引导外出返乡务工人员、离校未就业高校毕业生就近就地就业,市人社局在2018年春节期间将组织6000家次企业、15万个就业岗位、举办系列招聘会74场,着力实现保障企业用工和扩大就业双赢格局。

从2月8日开始,一直持续到3月底,市人社局,四县四区、经开区人社局分主题举办各种招聘活动。市级层面将举办“接您回家”专场招聘会、春风行动暨返乡人员专场招聘会、失业人员、城镇就业困难人员专场招聘会、芜湖市园区企业专场招聘周、芜湖市制造业企业专场招聘周、芜湖市商贸服务类企业专场招聘周等。各县区也结合助力精准扶贫、招才引智、帮扶用工、返乡就业等主题开展巡回招聘、专场招聘、用工对接、就业援助等,将岗位送到街道、镇上、产业园里。

“今年的春风行动有新的特点,首先是结合专项行动开展招聘。结合‘四送一服’、‘县域结对帮扶’、‘接您回家’等专项行动,把招聘会信息发送到相关企业、组织企业‘两皖对接’到亳州市、‘去产能对接’到淮北市、‘就业帮扶’到利辛县、宿松县举办招聘会,努力实现就业脱贫和企业用工双赢。”市公共就业和人才中心负责人介绍说,其次,招聘形式更灵活多样。采取“大型广场招聘、市场密集招聘、乡镇赶集招聘、组团市外招聘、人才网络招聘”等,适应各类群体前来就业。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊