“全国文明家庭”传承扶贫帮困好家风

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2018-02-09 00:58:11
查看数0>

鸠江区清水街道军滩社区荣获第一届“全国文明家庭”称号的季跃龙、黄万香夫妇,2月6日再献爱心。他们家用全年节省下来的23000多元,购买了一批米油鱼肉等副食品,分送给军滩社区30户困难家庭;另给3户特困户分别送上1000元慰问金,让困难乡亲们一起过一个欢乐祥和的春节。

这是季跃龙、黄万香夫妇连续第18年向本社区困难家庭送年货、献爱心。与去年不同的是,季跃龙、黄万香夫妇今年将青年党员、儿子季军鹏和儿媳丁露推到了献爱心的“前台”。“中国好人”黄万香说:“我家扶贫帮困的好家风要传承下去,要让青年人通过具体行动逐渐培养爱心和公益心。所以从今年开始,每年给困难乡亲送温暖的事情,就交给我儿子、媳妇具体操办了。”据了解,季跃龙、黄万香这户“全国文明家庭”,18年来向困难乡亲捐赠总额已达30多万元。

万晓明

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊