芜湖再添17位“技术状元”

全市第七届职工技能竞赛授名会昨举行

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2018-02-09 00:28:07
查看数0>

2月8日,芜湖市第七届职工技能竞赛授名会在市电教中心举行。芜湖惠人电子商务有限公司席东升等17人获得“技术状元”称号;市总工会等5家单位获得“优秀组织奖”;市职业技能鉴定中心等6家单位获得“优秀承办单位”称号。

为实施人才强市战略,加快推进我市高技能人才的选拔培养,2017年度在全市范围内开展了第七届职工技能竞赛。全市各县区建立了9个赛区,超过5万人报名,在各单位初赛、行业复赛的基础上,组织了市级16个项目共17个工种的专业技能总决赛,含理论知识竞赛和实际操作竞赛两部分。最后,评选出17位“技术状元”。他们来自各行各业,包括基层快递员工、数控铣工、客运服务员、厨师、导游等等。

作为竞赛的承办方之一,芜湖技师学院相关负责人回顾说,这次竞赛组织有序,流程安排科学合理,过程客观公正,现场选手们展示了良好的职业素质和娴熟的专业技能。他还表示,技能竞赛现已成为人才培养的重要途径,它有助于推进芜湖人才队伍建设,激发职工尊重劳动、崇尚技能的积极性和创造性,也将进一步营造“弘扬工匠精神、培育大国工匠”的良好氛围。2018年,芜湖还将搭建平台,历练精兵,争取培养更多工匠人才,更好服务区域经济发展。

记者 程茜

相关新闻

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊