【新春走基层】手书红红春联 传递浓浓年味

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2018-02-08 00:08:32
查看数0>

在昨天志愿服务活动的现场,来自三山区文联书法家协会的6位志愿者,书写了400多副春联,送给现场群众。用毛笔写的春联,散发着淡淡的墨香,传递着浓浓的年味,引来不少群众排队申领。

除夕贴上红红的春联,才有过年的味道。尤其是农村,经历过求春联、写春联、贴春联的过程,才算真正过年了。随着时代的变迁,越来越多的印刷春联出现在人们的生活中,虽然方便了人们,但总让人觉得少了一点年味。近年来,手写春联重新焕发生机,越来越受到大家的欢迎。昨天,三山区文联书法家协会的杨家胜、汪维贵、汪国新、姚翼飞、张晓宏、杨良月6位志愿者,早早地来到活动现场,挥毫泼墨,书写春联,送给现场等候的群众。

保定新城社区55岁的王莲香,抱着十个月大的孙子,在现场“求”春联。65岁的孙道清老人,也来到现场,排队领春联。王莲香说,手写的春联更好,更有年味,她们更喜欢。

在现场书写春联的汪国新表示,随着时代的变迁,人们对春联出现了个性化需求,如家有老人的,希望祝老人健康长寿;家有年轻人的,希望创业成功、喜结良缘;家有小孩的,希望健康成长、学业有成;群众希望能把这些美好的祝福,融进春联内容里。当天,6位书法家要写400多副春联,平均每人要写70多幅,尽管长时间写春联很累,手腕疼、腰疼、腿疼,但他们乐在其中,希望红红的春联飘着墨香,给居民们送去浓浓的年味。

记者 马正超

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊