“同心家园”志愿者联盟昨成立

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2018-02-08 00:08:32
查看数0>

昨天,三山区保定街道保定新城“同心家园”志愿者联盟成立。“同心家园”志愿者联盟共有10支志愿服务队伍,昨天上午,联合大江义工队开展了一系列的志愿服务活动。

保定新城社区是个安置小区,共有各类安置房8600多套,居民2.5万余人,居民主要来自于三山区的各个拆迁村。2017年11月,按照三山区“村改居”工作统一部署,保定新城社区挂牌成立。社区是我家,共建靠大家。为了更好地服务居民,保定新城社区成立了“同心家园”志愿者联盟,三山区文明办主任李伟为志愿者联盟授旗。

“同心家园”意为“你我同心同德同力,家园共建共治共享”。“同心家园”志愿者联盟成立,旨在为志愿者提供服务平台,充分展示社区文化建设成果,弘扬平安和谐、健康向上的社区精神。目前,“同心家园”志愿者联盟共包含10支志愿服务队伍,涉及健康义诊、法律咨询、义务理发等内容。他们中有的是个体户,有的是企业职工,有的是在校学生,身上体现的是“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。今后,保定新城社区的志愿者联盟,将按季度确定主题,定期在社区内进行志愿服务。

“我将积极主动地投身到志愿服务活动中来,充分发挥自身优势,立足岗位扎实开展助老助残、扶贫帮困、便民服务等志愿服务,努力为困难群众排忧解难,为孤寡老人、空巢老人、残疾人等提供生活救助和照料服务。”在“同心家园”志愿者联盟成立仪式上,志愿者代表谢晓薇说。

记者 马正超

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊