爱心义诊 提醒居民控油控盐多运动

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2018-02-08 00:08:32
查看数0>

昨天,保定街道社区卫生服务中心的5位医护志愿者,来到现场免费义诊。在为许多居民量血压后,医护人员表示,现在高血压、高血糖患者较多,大家炒菜时要少用油、少用盐,平时多运动。

当天上午,活动现场的居民们纷纷伸出胳膊,测量血压。记者在现场看到,不少居民的血压较高。有的居民患了高血压后,吃了一段高血压的药后又把药停了,医护人员建议继续吃药降压。据悉,保定街道社区卫生服务中心承接辖区内5万多人的基本医疗及公共卫生服务,辖区内老年人7150人,其中高血压患者4201人、糖尿病患者760人。对于高血压患者,王永林医生建议要保持良好的心理状态,消除紧张和压抑的心理,适当休息保证睡眠,正确饮食,合理用药,可以多吃一些绿色蔬菜和新鲜水果及含钙高的食物,如芹菜、韭菜、西兰花、梨、苹果、奶制品、豆制品等,少吃含胆固醇高的食物,如动物内脏、肥肉、鱼子、蛋黄、乌贼鱼等,忌烟酒。

春节期间,人们聚会较多,常常大鱼大肉。对此,王永林表示这样容易消化不良,增加肠胃负担,可以适当吃清淡一些,多吃一些蔬菜,食材可以丰富一些。

记者 马正超

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊