集五福活动又来了 今年你还会玩“集福”吗?

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2018-02-08 00:08:40
查看数0>

最近两天,细心的小伙伴发现,朋友圈又开始陆续出现“求福”。不少芜湖市民对2016年的“咻咻咻”和2017年的“扫扫扫”还记忆犹新,转眼到了2018年,随着2月5日支付宝对外公布继续举办集五福活动,又有人玩起了集福游戏。今年的你,还会买账“集福”吗?今年的集福活动,又有哪些新玩法和新讲究呢?记者对此也联系到蚂蚁金服的工作人员,看看今年的“集福”怎么玩得转。

今年集福这样玩

据悉,春节用支付宝集五福其实是一个误打误撞被广大用户喜欢的小游戏,在2016年春节与央视春晚合作诞生,2018年2月5日,支付宝公布,集福活动将继续,时间从次日零时开始持续至大年三十晚上。工作人员告诉记者,集五福本身玩法非常简单,从2月6日00:00开始,一直到大年三十晚上10点整,用户打开支付宝的AR扫功能,在春节期间扫描生活中任一看到的“福”字(手写亦可),就有机会在手机里跳出一张福卡,集齐爱国、富强、和谐、友善和敬业五种福卡后即可在大年三十晚上10:18获得随机分取的奖励。今年获得福卡的途径从去年的两种扩充为四种,新增了AR扫“五福到”手势和蚂蚁庄园得福卡这两种途径。

对方表示,集福活动已经做到第三年了,去年集齐人数是1.68亿人,今年集齐的人数都会在产品页面上实时更新。今年集齐五福后的奖励还是随即分取,总预算是5亿人民币,用户最少能拿到1.08元,最高可得到666元。

市民对此观点不一

很多芜湖的市民还记得,在2017年的集福活动中,互相还能转送福字,当时甚至出现了“敬业福”一福难求的情况。也因此,后期还有人售卖起了“敬业福”。

延续三年的集福,会成为大家今年春节前的习惯吗?记者就此采访了芜湖的部分市民,大家也观点不一。对此,也有市民表示:“是不是今年又会出现某个福字稀缺?”市民贺先生表示,去年他扫了半天,还不停地问朋友换福,忙活了半天,最后就分到了两块多钱,煞是扫兴。“今年我不会集了,没意思。”不过,也有市民表示,既然集福是个游戏,那么就应该以轻松的态度来看待,“参与主要是好玩啊,并不是图能分到多少钱。”

对于市民最关心的“敬业福”,蚂蚁金服的工作人员表示,其实从去年开始,敬业福已经不是稀缺物品了,几亿人都会有,完全没有必要花钱去买,今年我们已经跟淘宝和闲鱼达成共识,在他们平台上福卡禁止交易,如果发现可举报,发现一例,下架一例。

记者 李婷维 实习生 刘琪

相关新闻

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊