【网络中国节·春节】文艺汇演迎新春 答题抽奖同欢乐

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2018-02-08 00:08:31
查看数0>

2月5日,记者从镜湖新城公共服务中心了解到,春节将至,该中心举办“互助友爱我先行,喜迎新春同欢乐”主题文艺汇演活动,活动邀请各公共单位、艺术团体、社区居民等共同参演,通过歌舞、合唱、乐器演奏等多种形式的节目共迎新春佳节,和谐邻里关系,提高惠民政策宣传水平,发挥文化惠民乐民为民的作用。

当日,在演出之前,现场写春联、送春联环节为居民们送来新春的祝福,居民拿到墨迹还没干的春联,都十分开心。随后,新春联欢会在开场舞《福门开 好运来》中正式拉开了序幕。据了解,这次联欢会是为了丰富居民们的业余文化生活,搭建居民之间相互沟通交流的平台,营造文明健康的节庆氛围。

值得一提的是,演出间隙还穿插了抽奖和文明知识问答环节,吸引了众多居民踊跃参与,居民们争先恐后地回答传统文化、安全常识等相关问题。

此外,在知识问答环节,工作人员还派发了镜湖新城公共服务中心印制的新春礼包,礼包内有对联、福字、红包等新年必需品以及镜湖新城公共服务中心的便民手册。便民手册内容十分丰富,不仅宣传了十九大精神、文明创建基础知识、冬季安全常识以及计生、民政等相关惠民政策,同时也加入了关于保护环境宣传禁燃禁放的倡议书。

记者 吴敏 实习生 潘娜 刘恺

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊