女子患精神病走失 警民协力助其回家

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2018-02-08 00:08:31
查看数0>

2月5日,天气依旧寒冷,一名神情呆滞、瑟瑟发抖的女子茫然地走进了繁昌县新港镇的一家饭店。她既不点菜,也不说话,独自坐着不停发抖。面对这位精神明显有些异常的“不速之客”,饭店老板娘李女士没有将其赶走,而是凭着一副热心肠悉心照顾,并与赶来的民警一起帮助这名走失女子找到了家人。

李女士在繁昌县新港镇开了一家饭店,2月5日中午,她正在店里忙碌,这时,一位穿着红衣的中年女子走了进来。她眼中无神,走路有些抖颤,坐在一边不说话。

李女士走过去试着与她沟通,可问了半天这名女子也说不清楚自己的信息。看到她冷得发抖,李女士赶紧找来了自己的棉袄帮她穿上。为了尽快找到这名女子的家人,李女士一边安抚女子,一边拨打电话报警求助。担心这名女子中午没有吃饭,李女士走进厨房为她下了一碗热气腾腾的面条。新港派出所的民警赶到后,一边与李女士一起细心地喂这名女子吃面条,一边试着与女子沟通,可只问出了该名女子姓赵,是浙江上虞人,家人联系方式和家在哪里都没办法说清楚。

民警在李女士的配合下,在这名女子的身上找到了一个手机,可是由于手机设有开机密码无法打开查找手机中的信息。民警想起来可以用手机拨打110报警电话,在与110指挥中心取得联系后,确认了这名女子使用的手机号码。经过一番调查,终于弄清楚了这名女子的真实身份,并与女子的家人取得联系。

不久后,这名走失女子的丈夫董师傅和女儿急匆匆赶到了。原来,他们一家三口在附近一个在建工地上工作。走失女子赵女士因为患有精神疾病和帕金森症,平时靠吃药维持身体活动功能。近期因为精神疾病病情加重,时常自己一个人外出。董师傅因为工地事情较多,无暇照料患病的妻子,这才导致赵女士一个人外出走失。董师傅和女儿得知李女士的热心帮助十分感动,“谢谢你们,要不是你们及时收留了我妻子,这大冷天,后果真的不堪设想”。

弄清楚情况后,民警准备帮助董师傅将妻子送回家,不料即将出门时,赵女士紧紧抓着李女士的手就是不愿意松开,她虽然精神异常,却本能地感受到了李女士的热情友善,让她不愿意离开这里。经过一番劝导赵女士依旧不愿意松手,热心的李女士就陪着民警一道搀扶着赵女士将其送回家中。

顾娅 曹定军

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊