【网络中国节 春节】“小手拉大手”向燃放烟花爆竹说“不”

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2018-02-07 23:55:04
查看数0>

(记者 赵丹丹)春节临近,市教育局要求全市中小学幼儿园充分发挥“小手拉大手”的作用,督促家长向燃放烟花爆竹说“不”。

根据实施方案,全市教育系统逐级签订禁放承诺书。市教育局与各县区教育局、二级机构、直属学校负责人签订《芜湖市烟花爆竹禁售禁放承诺书》;各县区教育局与辖区内学校签订承诺书。

方案要求,各中小学向全体师生发出倡议书,加强对全市中小学生禁放宣传教育,引导中小学生不购买、不燃放烟花爆竹,并向家长宣传禁放规定。同时,组织学生开展以禁放为主题的班会活动,所有在校学生一个都不能少,签订禁放烟花爆竹承诺书;每个学校都要安排一堂课来讲述禁放的必要性和燃放烟花爆竹的危害性,让禁放的要求在学生群体中蔚然成风。寒假期间,各校将把“禁放”宣传教育做为“安全最后一课”和《寒假致家长的一封信》的重要内容,全面开展宣传教育。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊