【网络中国节·春节】相约霭里看民俗打年货

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2018-02-07 00:19:40
查看数0>

传统手工面塑深受小朋友的喜爱

糖葫芦

风味小吃

喜挑花担

粽叶在村姑手中变成造型各异的工艺品

沸腾的霭里

粑粑饼

拜灶神

市民体验推磨做豆腐

手工研磨

2月3日,南陵县的霭里村又一次火爆起来。该村的传统活动“村长有约——到霭里过小年”活动拉开帷幕。今年与往年不同的是活动提前了一周,因为这一活动被升格为“村长有约——到霭里过小年暨年货周”活动了。

从2月3日起,市民来到这里不但可以品尝到地方特色小吃,还有打年糕、剪窗花、捏面人等多种民俗表演可欣赏和体验。年糕、花生糖、米线、野生葛粉等特色年货产品都是现做现卖,让你买得放心。“村长有约——到霭里过小年暨年货周”活动将持续到本月9日结束。

涂志勤 郑永星 文/摄

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊