执教有方 洋教练成“优秀教师”

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2018-02-07 00:19:58
查看数0>

2月5日,在我市澛港中学执教一年的西班牙足球教练迈克,圆满完成合同规定的教学任务,踏上了回国的旅程。临行前在学校举行的欢送会上,当迈克从校长手中接过学校“优秀教师”的荣誉证书时,显得格外激动。

迈克的敬业精神让校领导和老师十分赞赏。临行前的一天,他还赶到学校,冒着严寒,在四周还是积雪的操场上,最后一次指导校足球队的队员们训练、比赛。记者在现场看到,虽说是一次告别指导,但迈克从开始到结束还是那么认真、仔细。终于到了要告别的时候,孩子们和迈克都显得依依不舍,许多队员问迈克,什么时候还能再来指导他们踢球。

迈克是我市中小学校校园足球引进的首位外籍教练。为加强青少年校园足球师资队伍建设,提升中小学足球质量,教育部和国家外国专家局决定,实施“校园足球外籍教师支持项目”,对聘请校园足球高水平外籍教师的部分地方和学校给予支持,引导地方积极引进国外先进经验,大力推动校园足球的普及发展。作为全国校园足球特色学校的澛港中学,2017年3月在全市中小学校率先引进首位校园足球外籍教师,就是得益于这个项目。

迈克来自足球强国西班牙,曾是足球队队员,后任青少年足球教练,具有较高的青少年足球执教经验和水平。姚校长说,一年的合同已经到期,迈克结束在澛港中学的执教返回西班牙。她说,在澛港中学执教期间,迈克每周四个下午来校指导学生,没有迟到、缺课一次,每次训练他至少提前20分钟到场,布置场地器材。他教学理念先进,教学、训练形式新颖、多样,能很好调动队员们的积极性,很受学生的欢迎。迈克的团队合作意识也很强,与中方教练组、管理层能够很好的沟通、交流,经常在一起讨论业务,共商球队的管理和训练事宜。迈克与澛港中学的师生相处融洽,建立了深厚的友谊。在迈克的指导、训练下,学校的足球水平有了较大提升。

记者 王俊杰

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊