“安徽食品第一镇”将办年货会

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2018-02-07 00:19:58
查看数0>

2月8日至2月9日,与芜湖相邻的当涂县黄池镇,将举行一年一度的年货节。黄池镇历史悠久,是全国特色小镇、安徽食品第一镇、芜马城市组群发展的11个小城市之一。在今年的年货会上,当地的传统食品产品将一一展示,带来浓浓年味,感兴趣的芜湖市民可前往采购。

黄池是千年古镇,素有“九街十八巷”之称,自古水上交通便捷、商贾云集、物产丰富,原居民对各类小吃的制作情有独钟,世代相传,明清时期逐步形成了“四坊”,改革开放后发展成现代食品企业。黄池食品以“酱”为核心元素,以“酱干”等佐餐类食品享誉大江南北,“金菜地”系列产品就是黄池食品的代表。

2月8日—9日,黄池镇将在稠塘·凤凰商业街举办2018黄池年货会活动,活动内容包括:“办年货寻年味”传统食品产品展销;“农家秘制私房年夜菜”展示——黄池名优土特产展销;“传统手工年俗美食”现场制作活动暨非遗传承人手工食品制作技艺现场展示;“最具年味”传统菜肴烹饪秀活动;“迎新年·春联送福”等活动。届时,50多家企业将带来数百种传统年味美食进行展示展销。

记者 马正超

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊