【网络中国节·春节】年关将至 花市升温

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2018-02-07 00:19:58
查看数0>

下周就要迎来狗年春节了,一些市民也开始将家里布置一新,而此时鲜花、绿色植物等备受市民喜爱。昨日,记者走访市区一些花店获悉,年关将至,花市开始升温。

“马上就要过年了,趁着今天天气不错,出来选购几盆绿植,将家里装扮一下。”昨天上午,在芜湖花鸟市场,正在购买绿植的周女士表示,除了购买绿植,她还打算购买一点百合、水仙花等。“新年新气象,用鲜花装扮,显得家里生气盎然。”在采访中,记者发现和周女士有同样想法的市民不在少数,受此影响,最近江城花市开始升温,鲜花、绿植迎来一波销售高峰。“每到年关,销量都特别好,特别是今年情人节连着春节,销量就更好了。”在市区九华山路上一家花店,店主正忙着收拾刚到店里的各种鲜花。“一周前就陆续有人预订情人节花束,最近几天购买绿植的市民也很多,估计今年销售高峰会一直延续到节前一两天。”该店主表示,因为天气以及节日等因素,现在鲜花和绿植的价格都有小幅上涨,鲜花的价格在情人节当天会达到最高值。在多家花店,销售人员表示,目前销量比较好的主要有水仙、蝴蝶兰、杜鹃等“年宵花”,其中水仙价格大多在15元两头,杜鹃每盆价格基本在30元至55元区间;香水百合单支一般在12元至15元。此外,现在预订最为火爆的还是玫瑰、百合等鲜花,这些鲜花也几乎是一天一个价。

记者 汤荣汛

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊