全省203万低保对象 基本生活得到保障

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2018-02-07 00:19:58
查看数0>

2月6日,记者从省民政厅获悉,党的十八大以来,我省实现农村低保标准与扶贫标准“两线合一”,全省203万低保对象基本生活得到妥善保障。

党的十八大以来,我省40万名农村特困人群纳入五保供养体系,医疗救助、临时救助累计救助1860万人次,困境儿童保障体系建立健全,残疾人“两项补贴”发放到位。防灾减灾救灾体系不断完善,受灾群众基本生活得到及时妥善安排,各级下拨灾害生活补助资金20亿余元。完成因灾倒损农房恢复重建7万余间。在全国率先实现流浪乞讨救助机构县级全覆盖,“互联网+救助寻亲”成功量稳居全国第一。2014年至2016年连续三年在民政部、财政部组织的困难群众基本生活保障绩效评价中稳居全国第一。

党的十八大以来,社区治理改革深入推进,“铜陵模式” 、“芜湖经验”、合肥“大社区”改革享誉全国。全省社会组织达2.9万家,党建工作覆盖持续提升,在经济社会发展特别是参与脱贫攻坚方面的作用更加凸显。

我省农村留守儿童关爱保护举措落实有力,农村留守儿童减少近12万人。殡葬改革深入推进,遗体火化率位居全国前列,绿色殡葬理念逐步推广。

我省在全国首创“普惠+优待”的优抚政策体系,涉及180万人的优抚政策分类实施,优抚保障和服务水平大幅提升,两所省管优抚医院搬迁新建项目和安徽革命烈士事迹陈列馆升级改造全部完成,烈士纪念设施保护力度不断加大。退役士兵底数基本摸清,遗留矛盾基本化解,安置工作依法依规进行。

记者 王叶华

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊