花季少年偷尝禁果女方要求追究责任| 芜湖早阅读

来源:芜湖新闻网编辑:苏慧发表时间:2018-02-06 10:57:18
查看数0>

新闻简读

◎用医保卡买日用品或将面临罚款 医院挂床或被解除服务协议

◎春运高速公路车流劲增六成 芜湖高速易堵点和绕行建议发布

◎驾照分数买卖受罚 芜湖市开出全省首例“黄牛”卖分罚单

◎花季少年偷尝禁果女方要求追究责任 “青春谜题”如何破解


芜湖天气预报

今天白天到夜里:晴天,

风向:偏东风 风力:2-3级,

气温:-4~5℃,

预计:

明天白天:多云,

气温:-4~8℃。

2月8日:多云 -2~7℃;

2月9日:多云转阴 0~9℃;

2月10日:阴转多云 -1~6℃。


用医保卡买日用品或将面临罚款

医院挂床或被解除服务协议

日前,省政府法制办发布了《安徽省基本医疗保险监督管理办法(草案征求意见稿)》,并公开征求社会公众意见。

《征求意见稿》列出了参保单位和参保人员的七类违规行为,包括伪造户籍、学籍、劳动、人事关系或者冒用他人资料参加医疗保险;冒用、伪造他人的基本医疗保险凭证在协议机构就医购药;伪造、变造票据或者有关证明材料骗取医疗保险待遇;将本人基本医疗保险凭证出借给他人或协议机构使用,或者将本人的医疗保险待遇转让他人享受;变卖或转让由基本医疗保险基金结算的药品、医疗器械、医用材料或者诊疗项目,骗取基本医疗保险基金支出;使用个人账户资金支付日用品、食品等非医疗用品费用或者套取个人账户资金等。

参保单位和参保人员有上述这些行为之一的,将由社会保险行政部门责令改正,骗取医疗保险待遇的,或将由社会保险行政部门责令退回骗取的基本医疗保险基金,并处骗取金额2倍以上5倍以下的罚款。调查、处理期间,经办机构可以暂停支付相关基本医疗保险待遇。

★点击链接查看详情→http://www.wuhunews.cn/wuhu/yaowen/2018-02-06/1375206.html

芜小新点评:基本医疗保险本就是给确实有需要的居民使用的,骗保、乱用保险的行为一定要杜绝!

来源:大江晚报


春运高速公路车流劲增六成

芜湖高速易堵点和绕行建议发布

据预测,春运出行高峰将会出现在2月12日至14日(腊月二十七至二十九),返程高峰可能出现在2月20日至22日(正月初五至初七),此外3月2日(正月十五)后,也将出现短期返程小高峰。

高速方面表示,芜湖高速公路车流量可能相对集中的重要路段,主要包括芜湖主线站、芜湖大桥、皖苏芜湖站等主线站。此外,芜宣段新竹服务区也将成为车流、人流集中区域。

高速方面还提醒,市民应尽量使用ETC车道和小型车辆专用通道通行,缩短车辆通过收费站的时间,提高通行效率;在长假期间,不要随意占用应急车道,交警将进行严厉处罚。

★点击链接查看详情→http://www.wuhunews.cn/wuhu/yaowen/2018-02-06/1375212.html

芜小新点评:春运期间高速车流量大,遇上堵车是难免的,这时候就需要大家心态平和,谨慎驾驶,毕竟安全才是第一位的!

来源:大江晚报


驾照分数买卖受罚

芜湖市开出全省首例“黄牛”卖分罚单

“黄牛”徐某某、陈某某因合谋非法使用多人驾驶证为一辆机动车罚款消分并从中牟利,日前被芜湖警方分别处以行政拘留8日并处罚款500元及行政拘留5日并处罚款200元的处罚。这是我省对“黄牛”非法卖分开出的首例罚单。

芜湖市交警支队车管所在日常整治非法中介、“黄牛”工作中,发现有些不法分子利用微信、QQ等网络平台肆意散布机动车驾驶证买卖分信息,从中牟利。此事引起车管部门的高度重视,并成立专案小组进行细致侦查,在近日一举抓获嫌疑人徐某某。

★点击链接查看详情→http://www.wuhunews.cn/wuhu/yaowen/2018-02-06/1375239.html

芜小新点评:遵守交规安全驾车太重要了,买分卖分行为必须严惩。

来源:大江晚报


花季少年偷尝禁果

“青春谜题”如何破解

青春萌动,偷尝禁果后,却引发了难以承受的苦果,女孩怀孕,女方家长报案要求以强奸罪追究男孩的刑事责任。近日,鸠江区检察院的检察官就面临了这样一道难解的“青春谜题”。

这起案件经鸠江区检察院检察官联席会议讨论,最终,一致意见认为,不应当追究男方的刑事责任。承办检察官通知了女方家属后,女方家属表示强烈反对,案件陷入僵局。经过检察官对双方进行组织调解,犯罪嫌疑人小丁的家属向被害人赔礼道歉,并给被害人小琴3万元用于补偿对被害人造成的身心伤害。

如今,两个花季少年都已正常地在学校安心读书。承办案件的检察官已要求公安机关对小丁的相关记录进行严格封存,防止此次事件对孩子的未来造成不良影响。

★点击链接查看详情→http://www.wuhunews.cn/wuhu/yaowen/2018-02-05/1375235.html

芜小新点评:感情这东西说不清,但至少得正确地对待早恋,爱护好自己的身体不受到伤害!

来源:大江晚报

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊