推进民生计量 收到奇瑞感谢信

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2018-02-06 00:21:23
查看数0>

计量所报警器室柳凡主任正在介绍可燃气体检定装置

日前,芜湖市质量技术监督局及下属的芜湖市计量测试研究所收到一封来自奇瑞汽车股份有限公司的感谢信,感谢市计量测试研究所对企业提供的服务。奇瑞公司还对2017年提供服务的19家外部供方进行评价,市计量测试研究所排名第一。

奇瑞公司的感谢信中写道,多年来,市计量测试研究所一直坚持做好企业的服务工作。2017年,公司的涂装车间用于安全监控的可燃气体报警器因生产无法停线检定,市计量测试研究所报警器室主任柳凡带领人员,放弃国庆节假期,赶到涂装车间,完成对可燃气体检测报警器的检定,保障了奇瑞公司安全生产。

发动机是汽车的心脏,精准测量是发动机质量的基本保障。奇瑞公司发动机生产设备压装机因夹具问题一直无法校准,压装参数无法溯源。接到公司的需求,市计量测试研究所王喆多次到现场试校准,最终解决奇瑞公司现场压装机的校准难题。信中还写道,奇瑞公司与芜湖市计量测试研究所合作已超过十年,该所是一支职业素养高、服务能力强、业务知识精、讲奉献顾大局的专业团队。

就在去年8月,奇瑞出租汽车有限公司也写来感谢信,称该公司533辆出租车计价器及车载钢瓶压力表年审期限已到,车辆需集中进行年审。该所职工经常主动放弃周末时间,顶着烈日加班加点年审车辆。

“计量检测是工业的‘眼睛’,如何做到质量第一、效率优先,计量是基础工作。”市计量测试研究所所长郑贤龙说。据了解,计量分为很多类,按专业可分为温度、力学、电磁学、电离辐射、光学、升学、化学等十大类,按照应用领域,分为工业计量学、商业计量学、天文计量学、医用计量学等。

“十九大报告提出经济发展要向高质量转变,质量保障的核心是计量的准确。精准计量为经济发展作出重要贡献。”郑贤龙说。

记者 李贾 文/摄

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊