我市5A级社会组织已有11家

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2018-02-06 00:21:37
查看数0>

近年来,我市积极创新社会组织培育机制,促进社会组织良性发展。记者昨日从市政务服务中心民政窗口获悉,2017年全市性社会组织评估结果已经揭晓,截至目前,我市3A级以上社会组织已达49家,其中5A级社会组织有11家。

自2014年起,我市已连续4年开展社会组织评估工作,不断修订完善细化社会组织评估指标,打造芜湖市社会组织“品牌”。在社会组织评估中,我市主要对参评的社会组织基础条件、内部治理、工作绩效、社会评价四个方面进行了综合评估。继2017年两家社会组织获评5A级、两家社会组织获评4A级后,我市3A级以上社会组织已达49家,其中5A级社会组织已有11家,分别是芜湖援通智能化养老服务中心、芜湖市弘德社会服务中心、芜湖广济医院、芜湖市环保联合会、芜湖市爱心助学基金会、芜湖市康泰职业培训学校、芜湖市企业职业培训学校、芜湖市企业联合会、芜湖市绿化园林景观协会、市苏商经济发展促进会、市园林协会。另外,4A级和3A级社会组织分别已有19家。

记者从市民政局社会组织管理局了解到,近年来,我市社会组织发展呈上升趋势,在数量和质量上都有了大幅提升,社会组织已成为我市经济、政治、文化、社会建设的一支重要力量。目前,我市共有2063个社会组织,其中社会团体934个,民办非企业单位1124个,非公募基金会5个。其中市政务服务中心民政窗口登记的市级社会组织共有588个,各县区登记的共有1475个。

记者 芮娟

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊