【网络中国节·春节】让农民工感受“第二故乡”的温暖

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2018-02-06 00:21:37
查看数0>

芜湖的快速发展,离不开千千万万的建设者。春节快要到了,外来务工人员即将回家过年。对于城北玲珑湾工地上的外来务工人员来说,凤凰城社区的一个小小举动,让他们感受到“第二故乡”的温暖。

在城北的玲珑湾工地上,几十位外来农民工,带上围巾后高兴得合不拢嘴,57岁的余剑辉就是其中的一位。余剑辉来自江西上饶,在这个工地上已经干了300多天了。他高兴地告诉记者,他即将拿到4万多元的工资,准备腊月二十四就回江西过年。让他没有想到的是,凤凰城社区的工作人员,来到工地上,给他和工友们送来了围巾、毛巾、香皂等许多慰问品,社区志愿者还给他们亲手戴上围巾。“真的很暖和,一看布料和做工就很高档”,余剑辉舍不得摘下来。

凤凰城社区居委会主任周霞说,凤凰城社区内流动人口较多,他们来自五湖四海,有的是工地上的农民工,有的是经开区企业里的工人,还有的是在这里做生意。虽然他们户口不在芜湖,但社区一直把他们当芜湖市民看待,一年来先后开展了送清凉、送温暖、送月饼、送饺子、送健康等一系列活动。这次来到工地上,给他们送来慰问品和健康知识,愿他们把健康带回家,能把芜湖当作他们的“第二故乡”。

记者 马正超

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊