表彰最美家庭 弘扬传统美德

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2018-02-06 00:21:37
查看数0>

2月2日,湾里街道妇联联合文明办举办2017年度最美家庭表彰大会。湾里街道有关部门负责人表示,此举是为进一步推动社会主义核心价值观宣传教育,在全社会形成互爱、诚信、宽容、勤俭的家庭文明新风。

据介绍,此次大会采取“最美家庭”事迹展播、家庭代表故事讲述、妇联组织表彰的形式进行。湾里街道妇联在市、区妇联的部署下,自2014年启动最美家庭推选以来,充分依托社区妇女之家,特别是金湾社区、银湖社区、华强社区3个省级妇女之家,石城社区市级妇女之家,每年都通过居民自荐、楼栋长推荐、邻里互荐、社区推荐等方式进行报名登记,经过居民群众代表民主评议投票、社区党支部初审、街道评委组表决公示等程序评选出居民心目中的最美家庭示范户和最美家庭户。

寻找最美家庭不仅是一次评选表彰,更是一个弘扬优良家风家教的机会,让“最美家庭”正能量产生强大的蝴蝶效应,带动、激励着和谐社会前行的脚步。

记者 吴敏 实习生 潘娜 刘恺

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊