芜湖市推进“双随机、一公开”监管全覆盖

来源:芜湖新闻网-芜湖日报编辑:王佑晴发表时间:2018-02-05 00:40:36
查看数0>

(记者 汪潜)全市159个单位2017年“双随机、一公开”任务完成情况,近日已全部揭晓。据统计,有29个市直单位100%完成任务,130个县、区单位任务完成率达99%。截至去年年底,全市有155个单位共发起抽查任务237次,检查各类市场主体3410户,检查结果及时网上公示,起到了联合惩戒的效果。

据了解,全省发起工商、质监、食药监、统计、人社五部门不定向抽查活动,从抽查任务执行情况看,我市100%按时、按量完成任务。据相关负责人介绍,为了破解工作中“小马拉大车”的难题,市工商局作为全市“双随机、一公开”监管全覆盖工作的牵头单位,克服了任务涉及面广、工作量大、专业性强等诸多难题,严格按照“安徽省事中事后监管系统”操作,及时录入“一单两库”,制定严密抽查计划,在规定时限内开展执法检查,并上传、公示执法检查结果。运用科学合理、灵活高效的机制,引领“双随机、一公开”监管改革加速度。

相关新闻

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊