杀年猪 猜灯谜 送春联

【网络中国节·春节】繁昌平铺首届传统文化节开启

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2018-02-04 23:37:55
查看数0>

文艺表演

现场制作

购买鸡蛋

2月3日,繁昌平铺首届“品年味·备年货”传统文化节暨农民文化乐园乡村春晚在热闹中开启。当天的活动,精彩纷呈,既有平铺当地的特色产品助阵年货,也有杀年猪、猜灯谜这样的传统项目为活动添彩。

记者在活动现场看到,红色的舞台上表演者们载歌载舞,舞台下则依次陈列着多种年货,供前来的居民们购买挑选。除了生态大米、土鸡蛋、葛粉、藕粉、草莓、笋干、咸肉腊味,现场还能品尝和购买到现炸出锅的芝麻糕、鸡蛋玉米糕、圆子等传统小吃。此外,传统文化节不仅有年货,更重要的是人们提前感受到了浓浓的年味。杀年猪、猜灯谜、送春联……很多只有在春节前后才能看到的民间年俗,也在活动现场得以呈现,不少市民在购买年货之余,也不忘让书法家们提笔写一副春联,或是买上几斤新鲜的年猪肉带走。听歌赏舞、看灯猜谜、能吃能玩……首届传统文化节在一系列的节目中,让大家感受到新春将至的喜悦。

“这是我们乡村旅游化的一部分,在2017年我们开始推出乡村旅游化系列,每个月围绕一个主题推出有针对性的活动。首届‘品年味·备年货’活动实际上也是乡村旅游计划的一部分,我们希望通过活动让大家在繁忙的工作之余,感受到浓浓的年味,来到平铺不仅看得见山、望得见水,更能记得住乡愁,感受到与城市不一样的年味。”平铺镇镇长陶涛介绍说。

记者 李婷维 文 赵亚玲 摄

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊