长江安徽段被非法倾倒固体废物近万吨

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2018-02-04 23:37:54
查看数0>

1月31日,安徽省环保厅对长江非法转移、倾倒固体废物案件基本情况进行通报。

2017年汛期过后,长江航运公安局芜湖分局通过侦办“10·12”重大污染环境案,牵出多条由浙江、江苏向我省境内非法转移危险废物和固体废物的案件线索。长江航运公安局芜湖分局在铜陵段查扣7艘非法转移疑似固体废物的船舶,在马鞍山段查扣1艘非法转移生活垃圾的船舶,8艘船舶共计装载固体废物近7千吨。另据船主交代,曾于11月初将2400余吨固体废物倾倒在铜陵市长江沿岸。截至目前,8艘被扣押船只已有7艘安全押回原装载码头,剩余1艘将于1月31日中午抵达江苏原装载码头。

省环保厅相关负责人介绍,“10·12”重大污染环境案,揭开了固体废物跨省非法转运由陆路改为水路的“黑幕”。案件发生以来,省环保厅高度重视这起环境违法案件的查处工作,与公安、检察等机关加强沟通协调,密切协作,加大力度打击此类环境污染犯罪行为,彻底杜绝利用水路非法转移、倾倒固废和危废现象发生,确保长江沿线及我省生态环境安全。

记者 王叶华

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊