“游戏迷”盗电动车还债 疯狂作案被严惩

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2018-02-04 23:37:54
查看数0>

“游戏迷”借钱充值网络游戏装备,负债累累后竟然动起窃取电动车倒卖获财的念头,数月内连续作案终被捉,最终等待他的是冰冷的镣铐和法律的严惩。近日,芜湖经济技术开发区人民法院审理了这起盗窃案。

据经开区法院法官汤峻崎介绍,被告人胡某因沉迷网络游戏,频频借钱充值游戏装备,负债累累后手头拮据无力还债。2017年6月的一天,胡某回家时偶然发现小区路边停放的电动车未上锁,心生贪念动起窃取电动车倒卖获财的念头,遂将停放在路边的红色电动车窃走并以200元的价格卖给了经开区的某家车行。

随后的一个月内,胡某如法炮制,先后在经开区的数个小区内窃取电动车、燃油助力车并变卖获财。2017年6月底,胡某在某家车行变卖电动车时,车行老板心生怀疑,在向公安民警询问后得知胡某为涉嫌盗窃罪的犯罪嫌疑人,遂将其控制并报警,公安民警赶至该车行将被告人胡某当场抓获。案发后,公安机关依法扣押涉案电动车、燃油助力车并发还给被害人。2017年8月,被告人胡某家属代为退还部分被害人的经济损失。

经开区法院审理后认为,被告人胡某以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,数额较大,其行为已触犯刑律,构成盗窃罪。被盗财物已追回,酌情从轻处罚。被告人多次实施盗窃,曾因盗窃受过行政处罚,酌情从重处罚。最终,被告人胡某因犯盗窃罪,被判处有期徒刑七个月,并处罚金三千元。

记者 顾娅

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊