文明旅游要内化于心外化于行

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2018-02-04 01:05:16
查看数0>

新春佳节将至,这期间历来是集中旅游的高峰,也往往是容易出现问题的时段。抓好春节期间文明旅游,让我们把春节过成文明节、安全节。

文明旅游,关乎和谐。一些人的文明素质与和谐社会的要求还不适应,“不拘小节,不讲卫生,不懂礼仪,不守秩序,不遵法规,不爱护环境和公共设施,喧哗吵闹”等旅游中的不文明行为让人很反感。全面提升公民文明素质,旅游是个很好的切入点。倡导文明旅游、提升公民文明素质,是精神文明建设的重要任务,我们需要努力形成齐抓共管、全社会共同参与的局面,为文明旅游创造良好的外部环境。

在此,我们呼吁——文明旅游,需要内化于心外化于行;文明旅游,从我做起。因为每个人的言谈举止代表的是一个国家、一个地区的形象。我们芜湖的广大市民应积极投身于文明旅游的行动中,从自身做起,告别不文明行为和陋习,树立起文明之城芜湖人的良好形象。

刘海宁

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊