春节临近

实体店促销传统年味足

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2018-01-30 23:56:55
查看数0>

距离春节仅有十来天的时间了,走在江城的大街小巷商场超市,年味也越来越浓了。记者走访发现,市民年货采购高峰已经到来。无论是各种促销活动,还是热卖的年货商品,都在主打传统春节元素。而市民在置办年货时,也越来越喜欢传统春节民俗元素。与此同时,置办年货时,更多市民选择无现金支付。

传统年味成促销主打

在人们生活水平不断提高的同时,对传统年味也越来越关注。很多商家也抓住消费者这一心理,在节前促销时,将传统年味定为促销主题。在各大商场超市,时尚与传统元素碰撞。

“虽然还有十几天才过年,但是打算早一点准备好年货,就可以提早享受春节了。”昨天上午,在城南一家超市,正在购物的张女士表示,没想到超市购物的人这么多,而且多是买一些年味食品的。“我发现超市的年货促销,传统年味商品所占比例越来越多,比如八宝饭,超市都设立了专门的货架,摆放了多个品牌的产品,平时这些品牌超市都没有卖的。”张女士表示,坚果销售区几乎都围满了人。“现在人们不愁吃穿,想吃的随时都能买到,过年,就更加追求传统年味了,而芝麻糖、花生糖、八宝饭等年味食品就是大家比较喜欢的。”记者发现,一些超市内还特意打造了一个年货大集售卖传统年货,从家居用品到传统美食,再到原生态农产品一应俱全。

市区步行街一些商场,无论是商场外还是商场里面,都布置得喜庆十足,传统年画、大红标语,将商场装点得充满年味。一些模特也穿上了大红色的唐装、大衣。“小时候父母给我们买衣服过年,现在轮到我们给父母买衣服了。”在一家商场,正在购物的刘女士表示,和以往相比,商场年味感的服装很多,促销力度也很大,很适合老年人。“父母平时舍不得花钱,春节就打算给他们买点品牌的衣服,让他们也赶个时髦。”据了解,如今市民在选购过年的服装时,不仅仅要穿好,还要穿得时尚,穿得有档次,因此,春节临近,时尚品牌服装销量走高。

市民青睐移动支付

记者发现,在采购年货时,很多市民更青睐无现金支付。很多移动支付端,也在春节前,推出各种优惠手段。如各种消费金融优惠、移动支付红包以及在线互动减免等。

“现在无论是商场、超市、商业综合体还是一些饭馆、早餐店、菜市场,都支持支付宝、微信等移动支付,非常方便。”昨天上午,正在步行街一家商场购物的胡先生介绍,现在购物使用移动支付已经成为一种手段了。“节前移动支付还有各种优惠活动,而且有些商家还可以叠加各种优惠很划算。”记者了解到,春节前在市区各家百货商场、购物中心购物消费,选择无现金支付的方式基本上都能获得好几项红包、立减甚至部分免单的优惠。同时多家商场还与银行共同推出无现金支付的额外减价、积分、赠礼等活动。

记者 汤荣汛

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊