寒假带娃上哪儿玩?

江城父母青睐博物馆之旅

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2018-01-30 23:56:55
查看数0>

选一个精品线路,来一趟亲子游,是许多江城父母犒劳辛苦一学期孩子的首选方案。眼下冰雪已经开始消融,正是谋划出行的最佳时间。近日,记者走访江城旅游市场发现,与往年单纯游玩相比,今年江城父母更青睐博物馆、科技馆等地点。

《国家宝藏》带火“国宝之旅”

近日,大型文博探索节目《国家宝藏》大热,一件件文物的梳理与总结,演绎文物背后的故事与历史,唤醒全民族共享记忆,也让无数家长们认识到,让孩子们见识中华文化宝库资源的重要性。一向敏感的江城旅游市场,立即推出相关旅游项目,立即受到许多家长们的欢迎。

“说实话,《国家宝藏》开播前,博物馆游一直比较高冷,除了比较特殊的故宫,其他的博物馆基本上都比较冷门,我们在线路设计上,一般也不考虑博物馆之类的场馆作为景点。”位于江城中和路附近的某旅行社业务经理表示,“但是随着《国家宝藏》的开播,情况完全不一样了,今年的寒假,很多来咨询的家长,都会问有没有博物馆、科技馆这样的行程。为适应市场,我们也特地针对学生,开发了类似的旅游产品,推出来后非常受欢迎。”在新市口附近某旅行社门店,接待人员表示,目前比较火的博物馆除了故宫外,还有南京、上海、浙江、湖北等博物馆也非常受欢迎。

家长期待孩子能“一眼千年”

与往年热衷主题乐园、名校游的寒假旅游市场来说,今年的博物馆热无疑是旅游市场上的一股清流。许多家长表示,非常期待博物馆游,希望孩子能在博物馆“一眼千年”,开拓眼界。

“每年寒暑假带孩子去哪儿,我都非常纠结,不知道该去什么地方,很多游乐场也都玩遍了,这次看到《国家宝藏》,突然很受启发,觉得可以带孩子去看看,长长见识,了解一下祖国的灿烂文化。”家住江城文化路附近的储女士表示。还有很多人也和储女士一样,希望寒假能带孩子多见识一下。家住江城香樟花园的林女士刚刚带孩子从上海游玩回来,她表示:“这次我带孩子,主要去了上海博物馆和上海科技馆,孩子玩得非常开心,不仅见到了很多文物,通过博物馆的讲解,了解到文物背后的故事,非常长知识。以后我有机会,还要带孩子去各地的科教场馆去看看。”

记者 汤荣汛

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊