大雪暂歇,交通保障不松懈

公路无一阻断 高铁班次有望恢复

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2018-01-26 23:28:37
查看数0>

昨日,大雪暂歇。交通部门并没有丝毫松懈,全力铲雪除冰,捍卫群众出行安全。截至记者发稿前的最新消息显示,高速、高铁出行局面开始扭转,市内所有公路无一阻断,通行顺畅。不过,道路客运和市内公交面临的挑战依然存在。

高速方面,截至记者发稿前,我市境内高速路面积雪全部清除。降雪以来,芜湖高速管理中心调度应急人员500人次,共撒布融雪剂50吨,紧急处置6起交通、故障事故,最大限度地消除了安全隐患。

国省干线方面,截至昨日15时,芜湖公路系统共出动565人次,车辆107台,机械115台(无为其中64台),撒布融雪剂150吨。市区所有公路、桥梁基本恢复正常通行,其中袁泽桥、马塘立交、马饮立交、瀂港桥、八里湾桥、南陵渡桥、二坝立交、沈巷立交、牛屯河桥等重要节点桥梁在本轮强降雪中始终保持了可通行状态。不过值得注意的是,十里牌立交、钱桥立交、赤铸山路立交的匝道于25日夜间封闭,尚未开通。四县方面,各县境内所有公路无阻断,桥梁无积雪,通行顺畅。

道路客运方面,受到芜湖境内各条高速禁止大客车通行影响,芜湖长途汽车客运站所有班次昨日依然停班。该站通过网站、微信公众号、站内广播、显示屏等渠道广泛告知。同时,推出了全额退票和免费改签的便民服务。相关负责人表示,车辆班次何时能够恢复要根据天气和道路情况而定,届时车站会在网站、站内显示屏、相关媒体等及时公布相关信息。“旅客还可以通过电话3111611或者登录‘运泰出行’公众号查看。”

铁路方面,昨日,芜湖火车站共有8列高铁和3列普速列车停运。但截止到昨日17时,该站尚未收到新的客调信息。这意味着,今天,宁安高铁在芜湖或将恢复正常开行;除淮北至芜湖的K8421次列车将停运外,该站列车或将正常开行。不过铁路人士也提醒,由于雨雪天气还将持续,今明两天的列车具体开行状况,旅客可拨打12306客服电话或登录12306购票网站查询。

由于雪后道路结冰,昨日,市内公交运营依然“压力山大”。公交11路、211/212路、213路;202/203路;39、52、53、54、55、56、57、59、221、222、223、224、225、227路,共计18条线路暂停运营。

记者 王世宁

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊