大雪后 他们让社区困难居民安心

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2018-01-26 23:20:56
查看数0>

下雪天虽然登高远望风景很美,但降雪对一些特殊人群带来了诸多不便。对此,各社区忙活起来,对辖内困难居民采取各种有针对性的帮扶手段。1月25日,记者在北门口、王家巷、荷塘等社区走访中了解到,社区正在逐一上门探访“三无”、空巢、残疾等需要帮助的居民,并进行安排。

在北门口社区,这里有东方龙城等安置小区,里面老弱病残居民比较多。1月25日一早,社区工作人员就来到雅乐苑等住宅区走访。在视力残疾居民盛玉清家,社区负责人童锦兰拉着这位70余岁老人的手说,“您不要担心,有什么需要及时告诉我们”。在80余岁空巢老人周玉华夫妇家,社工的到来也让他们安心。对于计生特扶家庭来说,在这样的天气里,北门口社区工作人员的到访除了及时解决困难外,那份真诚的关心更让他们温暖。

在王家巷社区,社工一早就冒着大雪来到辖区困难居民家。逐一提醒他们注意安全,遇到他们有困难就当场记录及时帮助。在来到“三无”老人姜启长家后发现,老人的房子“年岁”不小,在大雪积压下看着似乎有些隐患,工作人员赶紧帮老人联系一家干净的小旅馆,进行了妥善安置,并为老人安排好一日三餐。

在青山街社区,社区负责人黄芳和所属中心相关负责人一道来到辖区相关居民户,对老旧危房存在的安全隐患进行走访,对需要转移的居民进行了临时安置,并对其生活饮食给予妥善安排。在荷塘社区,社区的弱势群体一直是该社区党委的牵挂对象,荷塘社区工作者冒着风雪来到孤寡老人、残疾人、失独老人家中,送去白菜、面条、鸡蛋等生活物资,叮嘱老人们注意保暖防寒,尽量待在家中不要外出。

图为荷塘社区工作人员看望98岁独居老人白芸芳。

记者 吴敏 实习生 潘娜 陶安琪 刘恺 文

记者 赵亚玲 摄

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊