大雪里 他们是社区“守护神”

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2018-01-26 23:20:42
查看数0>

天气预报挺准,1月24日夜,江城已银装素裹。1月25日一早,记者走访了管山、红星、香苑、陡门口、体育场、金马门等社区发现,各社区已有条不紊地开展起扫雪、安全巡查、探访重点人群等工作。有些社工从1月24日一早到社居委上班,一夜值守巡视后至25日上午还坚守在岗位上。

李凯琼是滨江公共服务中心体育场社区工作人员,1月24日下午,雪渐渐下大了,风也越来越紧,到了晚间,雪已在地面积起。李凯琼主动要求第一个值班。到1月25日早晨,李凯琼和同事每隔两小时就巡视一次,对辖内吴家花园、朱家祠、花鸟市场等棚户区、有危房区重点关注,看看大雪是否对房屋造成损坏,有没有树枝、电线被压断,第二天上午由于社区工作多,她又继续坚守岗位。

在其他社区,工作人员一样兢兢业业,在龙山街道大圣社区,社区密切关注困难居民的生活安全问题,安排人员对未拆迁地段危旧房屋进行隐患排查,清早大雪封路给辖区居民出行带来诸多不便,大圣社区第一时间组织社区志愿者对小区主要路段进行铲雪扫雪。

管山社区工作人员和志愿者们早早来到了社区,开始对辖区内的主要道路楼道路段进行铲雪和撒盐,对居民楼道入口铺上麻袋防止居民出入滑倒,对主干道路上采取撒盐措施防止道路结冰路滑,还在大有农贸市场入口处撒盐,并铺上麻袋防止打滑。

下雪后,老旧房屋是各社区比较关注的对象,在红星社区,原肉厂宿舍区有些平房已有50余年历史,工作人员在夜间值班开始就不时到此进行巡查。在陡门口社区,工作人员对轮渡路支巷比较关注,这里基本是有数十年历史的棚户区,老弱病残多,他们一户户上门走访。管山社区境内老旧房屋也有不少,有一些靠山而居,雪下大后,这里也是成社工巡查重点。

在香苑、金马门社区,为了让社居委门前以及一些主干道保持畅通,社区工作人员分班次,每当路面积雪稍厚些时,便反复出门清扫。

记者 吴敏 实习生 潘娜 陶安琪 刘恺

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊