交警拾金不昧 万元现金完璧归赵

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2018-01-24 01:25:35
查看数0>

1月19日,市公安局交警支队镜湖大队车管中队驻镜湖区市民服务中心违章处罚点人头攒动。此时,在服务台上有个黑色挎肩包静静地躺在那里。谁也没有想到这只不起眼的挎包里居然装了1万元现金、一条金项链和一些重要证件。

第一个发现这只挎包的是该大队车管女协警何苗苗。据何苗苗回忆,当时她正在帮助市民处理交通违章,看到身旁敞开式窗口平台上放着一只黑色挎肩包,她顿觉不对劲,“这是谁的包啊?”何苗苗指着包问了一圈,没人回应。“肯定是被人落下了。”

“既然找不到失主,那只能打开包看看是否找到失主信息。”中队长胡亦昀提议。于是,在现场其他民警的见证下,挎肩包被打开。拉链一开,就露出了一沓用橡皮筋扎着的百元大钞和一条金项链等物,且在内兜里还发现一张交通违章处罚决定书。随后,胡亦昀通过这张决定书上的身份证号很快查到了疑似失主李某喜的联系方式,并与其取得了联系。

没多久,李某喜火速来到镜湖区市民服务中心。据李某喜说,他是南陵县人,因自家车要年审,自己在处理完违章后将包不慎遗失在处罚点,因下午跑的地方比较多,正在着急胡乱回忆包丢失地点时,突然接到交警部门电话。“真的是太谢谢你们了。”拿回包后,李某喜紧紧握住胡亦昀中队长的手,连夸芜湖交警拾金不昧。

陈效宝

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊