芜湖市公布第一批重大劳动保障违法案件

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2018-01-19 01:21:48
查看数0>

(记者 陈旻)为加大对拖欠劳动报酬违法行为的惩戒力度,进一步警示和震慑劳动保障违法行为,切实维护劳动者合法权益,根据《重大劳动保障违法行为社会公布办法》,市人社局于近期公布了我市第一批7起重大劳动保障违法案件。

记者从市劳动保障监察支队了解到,我市此次公布的7起重大劳动保障违法案件均为拖欠劳动报酬案件。其中,5起案件涉嫌拒不支付劳动报酬罪已经被移送公安机关立案处理,2起案件正由法院强制执行。涉嫌犯罪被移送的5起案件中2起已被移送检察机关审查起诉,2起已由法院判决,1起案件正由公安机关对犯罪嫌疑人实施网上追逃。

重大劳动保障违法行为社会公布情况将被记入用人单位劳动保障守法诚信档案,纳入人力资源社会保障信用体系,并与工商、发改、人民银行等部门依法依规实施信息共享和联合惩戒。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊