2016年生态文明建设年度评价结果发布

芜湖绿色发展指数全省排名第一

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2018-01-18 23:39:06
查看数0>

记者从省统计局获悉,1月18日,我省发布2016年各省辖市生态文明建设年度评价结果公报,芜湖市绿色发展指数位列全省第一。安徽省绿色发展指数排名前5位的分别是:芜湖、黄山、马鞍山、宣城、合肥。

据悉,绿色发展指数采用综合指数法进行计算。绿色发展指标体系包括资源利用、环境治理、环境质量、生态保护、增长质量、绿色生活、公众满意程度等7个方面,共51项评价指标。其中,前6个方面的50项评价指标纳入绿色发展指数的计算;公众满意程度调查结果进行单独评价与分析。

公报显示,在绿色发展指数的指标中,芜湖的资源利用指数、增长质量指数、绿色生活指数、环境质量指数分别名列全省第一、第二、第三和第三。

记者 王叶华

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊