芜湖发布去年第四季度人才报告 三产岗位需求旺

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2018-01-18 23:39:06
查看数0>

芜湖发布去年第四季度人才报告

三产岗位需求旺 企业用工趋平稳

近日,记者从芜湖市公共就业和人才服务中心获悉,去年最后一个季度的人力资源市场分析报告已经出炉,涉及全市各级人才市场、70家企业、3个工业园区和10个行政村,主要包括了企业用工及员工流失、失业动态监测等情况。

回顾:员工流失率降低

整体上看,去年的市场需求大于供给。本季度市场累计登记就业岗位78726个次,进场的各类求职人员达到68101人次,较上季度相比分别增加了3.22%和3.78%,较去年同期分别增加21.83%和12.62%。

企业员工流失率降低。本季度监测的70家重点企业,员工流失率为6.9%,较上季度下降2.9%,主要因素是部分制造业企业采取加薪、人文关怀等措施留人,还有一部分员工为了年终奖金选择暂时不跳槽,稳定性有所增强。

同时,第三产业岗位需求持续上升,占总需求的38.85%,较上季度增长7.64%。主要原因是因临近春节,餐饮服务、酒店住宿、批发零售等行业为主的三产逐步迎来销售旺季,企业投入了大量物力、财力、人力,以保障年节期间实现正常用工。部分企业从去年10月份就已陆续储备用工需求量大的岗位。这其中,服务员岗位需求增幅最为明显。

选择:跳槽更趋于理性

企业用工监测情况显示,去年10月监测的70家企业,实有员工79946人,到12月实有员工80029人。普工仍是需求主体,共需求7911人,占需求总人数的90.77%。

用工形势整体趋于平稳,缺工总量呈现下降趋势。这主要有两方面原因,一是接近年底生产类、消费类企业订单量增加;另一方面是招聘成效不高。时值年底,求职者受年终奖等福利影响,跳槽更加趋于理性,绝大多数人更愿意年后跳槽。岗位总数基本平稳,流失原因主要是正常终止解除合同。

与往季类似的是,具有职业技能等级的劳动者供不应求,本季度我市企业对技术等级和职业资格有明确要求的占需求人数的55.53%,主要集中在初级技能和初级专业技术职务上,分别占20.85%、18.08%。

本季度,高级技师、高级专业技术职务缺口最大。人社专家分析说,“目前市场供给呈现初级技工多、高级技工少,单一型技能人才多、复合型技能人才少的特点”。预计未来,市场对新兴产业领域的新型技能人才需求将逐步增加,高层次复合型技能人才最受青睐。

展望:多举办周日专场招聘会

下一步,市公共就业和人才服务中心将继续做好集市招聘、网络招聘、市县区联动招聘。努力为企业和求职者搭建更高水平的对接平台。特别是要推进新系统的运用,目前新系统有八大模块:参会职位、开始招聘、岗位匹配、入场人员、收藏人才、报名人员、单位信息、我的预约等,更加先进、完善,将为企业和求职者提供更高效、更便捷的服务。

同时,根据重点企业、招商引资大型企业的需求,继续开展周日专场招聘会。并组团赴异地招聘,多措并举引进各类紧缺型人才,做好扶贫和去产能结对就业帮扶,举办结对帮扶县专场招聘会。最后,做好企业用工监测和职业信息供求分析,开展相关业务培训班,注重交流落实。

记者 程茜

相关新闻

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊