寒假春节游 一天一个价

想要品质和实惠需早行动

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2018-01-18 23:39:06
查看数0>

随着寒假来临和春节临近,我市各大旅行社的寒假春节旅游预订也进入了旺季。全家一起旅行成为越来越多市民的选择。记者走访市场了解到,目前我市旅游进入价量齐升的现状,一天一个价,到春节达到高峰,想要品质和实惠需提早筹划。

据了解,在最近几年的寒假春节期间,出行游玩的市民人数逐年上升。“目前呢,咱们芜湖这边比较火爆的国内目的地有海南、厦门、云南、北京、哈尔滨、张家界等,国外目的地以东南亚国家如泰国、越南、柬埔寨为主。”二街某旅行社工作人员吴女士告诉记者。其中,南下线路相对来说更受市民欢迎。“毕竟大家都希望可以在春节期间穿得不要那么臃肿,这样玩得也会比较轻松愉快。”她认为。

“前几天过来看这条线每人还只要2900元,觉得价格比较高,可今天来一看,变成3150了!”市民赵先生一边咨询一边感慨道,“过年出游的价格真是一天一个变啊,还是尽快预订比较好,不然赶不上趟了”。二街某旅行社的工作人员表示,赵先生说的情况确实是存在的,“年关边上出游的价格确实只有涨没有跌,直到初七之后价格才会有大幅的回落”。

在另一家旅行社,工作人员表示,如果广大市民想要春节出游,至少需要提前两个月关注旅行社的春节线路;节前一个月左右,出游价格会逐步上涨,春节七天假期间价格达到峰值。工作人员表示,颇受大家喜爱的海南,如果二月初出行的话,仅需4000元,但是到除夕春节那几天价格就会涨到7000元左右,甚至还会出现千金难求一座的情况。“不但价格涨幅高达一倍,而且越往后预订越难保证旅行的品质,因为纯玩的线路一般很早就被预订完了。”因此,如果市民有春节出行的计划,最好提前了解好目的地大致情况和相关价格,避开出行高峰期,提前预订。

记者 李贾 实习生 肖鸿淼 高恒昱卓

相关新闻

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊