专项打假

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2018-01-18 23:39:05
查看数0>

为维护“两节”期间公平、健康的市场秩序,保障节日消费安全,近期镜湖区市场监督管理局根据省、市工商局统一部署,开展了打假专项行动。

此次检查,围绕重点场所区域、重点食品、商品品种和群众反映强烈的违法行为,深入开展专项行动。按照网格化监管要求,全面清查市场,从主体资格、经营条件、商品来源、包装装潢标识、商标使用、宣传广告、商品质量等方面入手,深入摸排,搜集线索,实现精准集中打击。突出批发市场整治,加强对集贸市场、烟花爆竹市场和农村食品安全监管。此次检查还加强了对商品的质量抽检,对检测发现的问题依法快速处理,并做好情况通报和发布。

截至目前,镜湖区市场监督管理局共检查经营户1054户,出动执法人员598人次,共立案16件,结案1件,案值1.7万元,罚没款0.07万元整,处理消费者投诉和纠纷168件,为消费者挽回经济损失5.9万元。

记者 马正超

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊