芜湖加强商品住房销售明码标价备案监管|芜湖早阅读

来源:芜湖新闻网编辑:邢嘉发表时间:2018-01-18 10:37:34
查看数0>

新闻简读

◎芜湖加强商品住房销售明码标价备案监管

◎【最新路况】长江大桥通行 二桥封闭 芜宣芜马等高速封闭

◎中山桥、中江桥改建工程迎重大进展

◎为抢“女友” 芜湖数十名少年“约架”斗殴 


天气预报

今天白天雾转多云,夜里多云到阴,偏东风2-3级,4~11℃, 

预计:

明天白天:阴天,5~11℃。

01月20日:阴转小雨 4~12℃;

01月21日:小雨 4~10℃;

01月22日:小雨转阴 3~6℃。


芜湖市发改委(物价局)加强商品住房销售明码标价备案监管

芜湖市发展和改革委员会(物价局)发布关于进一步加强商品住房销售明码标价备案监管的通知,内容包括:

为遏制备案价格虚高,引导房地产企业实事求是申报实价,对实际销售价格低于备案价格5%以上的,需重新办理价格申报手续,对不接受纠正的企业一律暂停网签,转为现房销售。

自芜政〔2017〕89号文件实施后备案的商品住房价格,自办理预售许可证之日起3个月内不得上调,超过3个月再次申报备案价格的,上调幅度不得超过1%。全年上调幅度不得超过4%等等……

★点击链接查看详情→http://www.wuhunews.cn/wuhu/yaowen/2018-01-18/1368608.html

芜小新点评:房子是用来住的,不是用来炒的!


【最新路况】

长江大桥通行 二桥封闭 芜宣芜马等高速封闭


截止今天上午10时,长江大桥可以通行,但长江二桥目前依然封闭。

芜宣、芜大、芜马、巢黄、北沿江高速均已封闭。

芜小新提示:大雾天气驾驶车辆视线受很大程度影响,请及时开启前后雾灯,必要时开启双跳灯,保持车距,谨慎驾驶,祝您一路平安。


“钢铁龙”卧江面 “入云龙”现雄姿

中山桥、中江桥改建工程迎重大进展

还有不到一个月,农历新年就要来临。横跨青弋江、位于我市中心城区的“双桥”改建工程,陆续迎来重大进展。

中山桥改建工程主桥已于上周合龙贯通,桥北中二街下沉广场预计于春节前开放通行。新桥比老桥“长高”了。为满足芜申运河通航要求,桥梁高度增加了约1.4米。

中江桥改建工程则将于下月初,迎来56米主塔封顶。届时,工程将完成投资额的近一半。预计今年6月,主桥将完成合龙;今年年内,实现南北岸道路、南岸停车场、北岸还建公厕、桥梁主体工程施工完成。

★点击链接查看详情→http://www.wuhunews.cn/wuhu/yaowen/2018-01-17/1368368.html

芜小新点评:春节假期去看看两座新桥,拿起手机记录下家乡的变化吧!

来源:大江晚报记者 王世宁


为抢“女友” 芜湖数十名少年“约架”斗殴 

结局“一点不浪漫”……


(网络配图)

近日,芜湖市鸠江区法院少年法庭审理了一起因早恋而引发的未成年人聚众斗殴案,涉案的青少年徐某、张某、赵某等十几名被告人均获刑罚。这是该院继前段时间孙某早恋而引发的聚众斗殴案后,又一起因于早恋情感纠葛的聚众斗殴案,并且参与人数更多,伤害后果更重,社会危害性更大。

少年徐某对女同学小玥爱慕已久。2017年5月份的一天,徐某在小玥的QQ空间发现另一少年张某的留言,张某言辞暧昧。两个“情敌”的网络争吵逐步升级,于是,徐某邀集了赵王钱李孙等十三名朋友,而张某邀集了刘汤周程陈等十人,双方人员约好时间齐聚镜湖区某段长江大埂。一方持甩棍、钢管,另一方持木棍、砖头,于大埂上下激烈打斗。一群冲动少年因“抢女朋友”“哥们义气”,不顾生命安危,群架的结果是少年刘某、徐某、赵某头面部等多部位损伤。

★点击链接查看详情→http://www.wuhunews.cn/wuhu/yaowen/2018-01-17/1368353.html

芜小新点评:为爱情、友情约架斗殴,绝非影视剧中刻画的那般浪漫义气,盲目和冲动只会葬送了爱情和友情,回首往事,后悔莫及。

来源:大江晚报记者 顾娅


时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊