守护“芜湖蓝” 人人皆有责

我市连续三年召开禁放工作会议

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2018-01-18 01:10:51
查看数0>

(记者 顾娅)1月16日,我市召开禁放工作会议。市委组织部、市委宣传部、市文明办、市公安局等20余家禁放领导小组成员单位参加会议。市领导汪华东、张志宏出席。

会议通报了2017年全市禁放工作开展情况,部署2018年全市禁放工作,各责任单位签订落实禁放工作责任状。

实行禁放,是建设“生态之城”、推进文明创建、维护群众利益的必然要求。我市已连续三年召开禁放会议,禁放工作取得了良好成效,基本切断了非法销售、存储烟花爆竹的利益链条,有力震慑了违法犯罪,消除了一大批危害公共安全的隐患。会议指出,目前我市违规燃放行为还没有完全杜绝,特别是随着春节临近,运输、存储、销售、燃放烟花爆竹将进入新一轮的高峰期,禁放工作面临严峻考验。全市上下要认清形势、凝聚共识,以强烈的紧迫意识继续推进禁放工作。

守护“芜湖蓝”,人人皆有责。今年要更广泛地发动群众,抓住“源头治理”这个根本,对不按规定销售烟花爆竹的网店,一律清理取缔,对不能认真履职的物业公司、殡葬公司、婚庆公司等重点行业、重点场所,严格按照相关规定实施处罚、甚至停业整顿。各有关单位要继续织密“巡查管控”这个网络,严明责任、严肃纪律,坚决打赢“蓝天保卫战”。

会议同时印发了《2018年芜湖市禁止燃放烟花爆竹工作实施方案》、《芜湖市人民政府关于禁止燃放烟花爆竹的通告》等材料,并向市民发出《春节期间不燃放烟花爆竹的倡议书》。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊