我市教育系统出台规定应对重污染天气

各级各类学校减少户外活动

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2018-01-17 23:43:42
查看数0>

近几天我市出现大气持续重污染过程,我市已发布重污染天气黄色预警,同时启动Ⅲ级应急响应。市教育局发出通知,对全市教育系统重污染天气Ⅲ应急响应作出相关规定。

幼儿园停止户外活动,各级各类学校减少体育课等户外活动。学校加强校园和市内环境卫生清扫、保洁与消毒。各学校开展健康防护和安全防范教育,提醒儿童及患有心脑血管、呼吸道疾病、特异体质学生应当留在室内,停止户外运动。提醒学生尽量减少外出,注意上下学安全,尤其是经过河道、路桥、过马路时,应观察周围环境,小心缓行通过,山区学生应注意山路行走安全。户外工作人员减少户外工作时间并采取防范措施。学校加强校车的安全检查,确保行车安全。有在建工程的学校工地增加洒水降尘频次,加强施工扬尘管理,减少施工扬尘污染。

各县区教育局和学校应根据我市重污染天气预警信息发布、调整与解除情况,及时调整相应级别及响应措施。预警解除后,自然终止应急响应。

记者 王俊杰

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊