文学讲座开讲

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2018-01-17 23:43:29
查看数0>

近日,南陵中学“郁青讲堂”开讲。中国作家协会会员、中国散文学会会员、芜湖市作协副主席、鲁迅文学奖入围作家罗光成,应邀作“文学星空 芳华永恒”文学讲座。南陵中学郁青文学社学生、全体语文教师共300余人聆听了讲座。

罗光成从《诗经》到《楚辞》,从唐诗到《红楼梦》,阐述了中华民族生生不息的民本意识和一脉相承的文化精神。结合自己三十余年的创作经历,提出写作应有大胸怀、大格局、大气度、大悲悯,要把思想渗进文学中。

南陵中学是一所省级示范高中,该校郁青文学社的蓬勃发展和“郁青讲堂”的开讲,对于新高考背景下的新课程改革,转变育人观念和方式,确立“办有灵魂的教育,育有底蕴的公民”的办学目标,起到了积极有效的推动作用。

刘燕

相关新闻

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊