为抢“女友” 数十名少年聚众斗殴

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2018-01-17 23:43:29
查看数0>

青春期情感难免萌动,而因一时的少年义气为感情大打出手,不仅伤害了他人,也为自己的青春留下阴影。近日,鸠江区法院少年法庭审理了一起因早恋而引发的未成年人聚众斗殴案,涉案的青少年徐某、张某、赵某等十几名被告人均获刑罚。据鸠江区法院法官徐众群介绍,这是该院继前段时间孙某早恋而引发的聚众斗殴案后,又一起因于早恋情感纠葛的聚众斗殴案,并且参与人数更多,伤害后果更重,社会危害性更大。

少年徐某对女同学小玥爱慕已久。2017年5月份的一天,徐某在小玥的QQ空间发现另一少年张某的留言,张某言辞暧昧,在徐某看来是对自己心仪对象的图谋不轨,遂心生不满。为了摸清对方底细,徐某通过QQ添加了对方为好友。

二人一聊天时说起小玥,双方迅速“火大”,互不相让激烈争吵起来。网络的争吵逐步升级,双方愤而相互约架。于是,徐某邀集了赵王钱李孙等十三名朋友,而张某邀集了刘汤周程陈等十人,双方人员约好时间齐聚镜湖区某段长江大埂。一方持甩棍、钢管,另一方持木棍、砖头,于大埂上下激烈打斗。一群冲动少年因“抢女朋友”“哥们义气”,不顾生命安危,群架的结果是少年刘某、徐某、赵某头面部等多部位损伤。

徐众群法官表示,近年来,受影视剧、偶像剧影响,我市青少年中因感情纠纷、“哥们义气”而触发的恶性群体暴力事件时有发生,涉案青少年往往也为此而付出了惨痛代价。徐法官提醒青少年,青春期难免萌动,但切不可冲动,为爱情、友情约架斗殴,绝非影视剧中刻画的那般浪漫义气,盲目和冲动不仅会受到刑罚,还会葬送了爱情、友情,以及自己的前程。

记者 顾娅

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊