冬夜汽车坠入水塘 他从冷水中救出3人

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2018-01-16 00:08:59
查看数0>

日前,记者从鸠江区汤沟镇获悉,家住鸠江区汤沟镇的居民江波干了一件大好事。2017年12月23日,两辆汽车栽进路边的水塘里,多亏江波经过时及时施救,受困人员均被他救出,转危为安。

江波今年38岁,在三汊河社区经营理发店多年。当晚,像往常一样,江波结束了一天的辛勤工作,和朋友们一起吃了晚饭。热心的江波看到天色已晚,不放心朋友单独回家,便开车相送。

晚上的乡村道路静谧而寒冷,19点50分,江波的车在行驶到楼梯村部的时候,他突然注意到右边水塘里有亮光在闪烁,凭着多年的开车经验,他判断一定是有车辆落水了。来不及多想,他和朋友一起下车,一路快跑到灯闪的地方,果然看到有一辆汽车倾斜在长满杂草的水塘中,车里面一片漆黑,没有响动。

江波正准备破门救人时,看到一个人从水塘边向上爬,江波立即将人拉了上来,原来汽车驾驶员自己从车内逃了出来,此时驾驶员一脸惊魂未定。江波见驾驶员行走不便,可能是腿受伤了,正准备将驾驶员送去医院治疗,这时驾驶员说道:“我是被后面车撞到塘里的,不知道他们有没有事。”

听闻还有车辆遇险,江波顺着驾驶员手指的方向,在不远处的水塘边又发现一辆车头都栽进水里的汽车。江波冲了过去发现这辆汽车变形严重,透过玻璃向车内望去,一片漆黑,什么动静也没有。

江波仔细观察了车子前后情况,水塘四周一片漆黑,车子陷在水塘里,根本无法通过人力弄上岸,于是他试图上前拉动车门把手,却怎么也打不开。这时,他的朋友在安抚好前车驾驶员并向二坝交警中队报警后也来帮忙。在两人连续发力下,车门终于被打开。这时江波他们听到车内传来孱弱的求救声:“我们车里有三个人,后座两个人,驾驶座一个人,请您救救我们。”江波一面安慰车内人员,一面跳入水塘中救出车内驾驶员,这时他的朋友把后排的两人救了出来。

江波把救出的人员安顿好后,才发觉自己非常冷,身体不由自主地颤抖着,这才注意到自己全身湿透,全是泥水。事后江波得知,原来是黑色汽车行驶中撞到了前面金色汽车,两车相撞后都掉进旁边的水塘里。不久后,交警中队民警赶到现场,在交警询问完事故发生情况后,事故当事人准备感谢江波的时候,才发现江波和他的朋友已经开车默默离开了。

据了解,江波是一个乐于助人、热心公益的人,每年社区组织无偿献血活动时,江波都积极参加。同时,江波与妻子经营理发店一直讲诚信,多年来深受邻里、顾客的好评。

记者 吴敏

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊