轮滑学起来 快乐的康复

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2018-01-12 23:43:50
查看数0>

近日,芜湖市培智学校举行的第十七届特奥运动会上,轮滑队孩子们身着轮滑装束闪亮登场(如图),为观众们表演了速滑、花样滑,赢得一片欢呼声。

轮滑运动是特殊奥运会的正式比赛项目,为激励更多的特殊学生参与其中,培智学校特地为学生设立了特奥轮滑这一课程,把特奥速滑和花样轮滑两个项目确定为基础教程,以提高孩子们的感觉统合运动水平,提升特殊教育的康复效果。

一年前课程一推出,报名参与的学生就达到了34人,深受学生和家长的喜爱。学校组织青年志愿者服务队携手校外的志愿者团队一同参与课程教学。每逢周六的授课时间,参与的孩子们兴致极高,家长们也极力配合,每次上课都准时将孩子们送到学校运动场,协助老师指导孩子学习轮滑技术。

要想学好轮滑可得下一番苦功夫。孩子们不仅要努力控制身体的平衡,克服对摔倒的恐惧,还要逐步提高难度锻炼脚步的灵活性。经过一年不懈的努力,参与训练的孩子们个个都成了轮滑高手。

记者 王俊杰 (图片由芜湖市培智学校提供)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊