离婚十天后 他持刀残忍杀害“前妻”|芜湖早阅读

来源:芜湖新闻网编辑:苏慧发表时间:2018-01-12 10:44:49
查看数0>

新闻简读

◎芜湖人注意:本周日春运火车票进入抢票最高峰

◎安徽实现高速充电设施全覆盖 30分钟充满80%的电量

◎芜湖有10家幸福驿站 户外劳动者们大冷天来歇歇脚

◎不敢相信:离婚十天后 他持刀残忍杀害“前妻”


芜湖天气预报

今天白天到夜里:晴到多云,

风向:偏东 风力:3级左右,

气温:-5~7℃,

预计:

明天白天:晴到多云,-4~8℃。

01月14日:多云到晴 -1~12℃

01月15日:多云 3~13℃

01月16日:多云转小雨 6~10℃


本周日春运火车票进入抢票最高峰

谨防抢票软件造成信息泄露


记者昨日从芜湖铁路部门获悉,春运火车票已进入除夕前一周的抢票高峰,预计本周日会迎来抢票最高峰。1月14日至17日,可抢农历腊月二十七至除夕(2月11日至2月15日)的火车票。

今年春运期间,互联网(手机客户端)订票预售期为30天(含当天),车站窗口、代售点、自动售票机预售期为28天(含当天)。目前,旅客可通过网络、电话订票购买2月8日小年夜的火车票,1月17日可购买除夕当天的火车票,1月18日可购买大年初一的火车票。

★点击链接查看详情→http://www.wuhunews.cn/wuhu/yaowen/2018-01-11/1365608.html


芜小新点评:又到了拼网速拼手速的时候了,但是切记不要泄露个人信息哦!

来源:大江晚报


安徽实现高速服务区充电设施全覆盖

30分钟充满80%的电量


作为节能环保的标志,电动汽车的普及离不开充电基础设施的完善。记者从省发改委获悉,安徽高速公路服务区已经实现充电设施全覆盖,服务区的单次快充仅需30分钟即可充满80%的电量,满足纯电动汽车约150公里的行驶需求。

截至目前,我省已累计建成高速公路服务区充电站197座,当年充电电量20万度,可替代燃油约15万升,减少二氧化碳和氮氧化物排放45吨。

★点击链接查看详情→http://www.wuhunews.cn/wuhu/yaowen/2018-01-12/1365698.html


芜小新点评:电动汽车充电一直是件烦心事儿,跑不了长途我要汽车干嘛~这下可好了,都解决了!

来源:中安在线


芜湖市已有10家省级户外劳动者“幸福驿站”

户外劳动者们大冷天来歇歇脚


正值寒冬,环卫工人、建筑工人、快递员、出租车司机等户外劳动者很是辛苦,需要一个歇脚取暖的场所。自2016年,我省全面启动户外劳动者“幸福驿站”创建活动,目前我市已有10家省级户外劳动者“幸福驿站”。

据芜湖市总工会相关负责人介绍,早在4年前,市总工会联合市文行委向全市各窗口行业和营业网点发出设立“环卫工人爱心驿站”的倡议,得到了积极响应。全市共有300多家服务窗口、营业网点以及爱心单位设立了“环卫工人爱心驿站”,爱心驿站可免费给环卫工人提供热水,供环卫工人歇脚,加热饭菜或是共享单位食堂。

★点击链接查看详情→http://www.wuhunews.cn/wuhu/yaowen/2018-01-11/1365603.html


芜小新点评:大冬天的我们在户外多待一会都觉得冷,何况户外劳动者们,江城充满爱!

来源:大江晚报


离婚十天后

他持刀残忍杀害“前妻”


1月5日上午9点,徐某故意杀人案宣判前,死者周某妹的亲人们早早地来到芜湖市中级人民法院法庭。据周家人介绍,周某一家与徐某都是安徽蒙城县人,周某妹殁年27岁,徐某今年26岁,两人结婚已经8年,还有一个7岁的儿子。大约4、5年前,周某妹跟着丈夫来芜湖打工。

经芜湖市中级人民法院审理认为,被告人徐某因感情纠葛持水果刀捅刺被害人周某妹胸腹部,致其死亡,其行为构成故意杀人罪。公诉机关指控事实清楚,证据确实、充分,指控罪名成立。被告人徐某犯罪手段恶劣、罪行极其严重,依法应判处死刑。考虑到本案系婚姻感情纠葛引起,被告人到案后如实供述犯罪事实、认罪、悔罪,可酌情从轻处罚。对其可判处死刑,不立即执行。综观本案犯罪过程,被告人徐某人身危险性极大,依法应对其限制减刑。

★点击链接查看详情→http://www.wuhunews.cn/wuhu/yaowen/2018-01-11/1365598.html


芜小新点评:芜小新有种“不寒而栗”的感觉,还想到一句话:不婚不育保平安,阿弥陀佛~

来源:大江晚报

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊